Mimandote.com

Colorante E-120 ¿Dónde lo consumimos?

Respuestas: 1

Registrate en nuestra comunidad y podrás participar en los foros, encuestas y promociones
‹‹ Volver a Foro de Nutrición y Dietas:
mikel25
12/01/12 (10:07)
Colorante E-120 ¿Dónde lo consumimos?
Suscríbete a este hilo

El colorante E120 Cochinilla o ácido carmínico es aquel que se utiliza en alimentación para dar color rojo carmín a los alimentos, dicho pigmento se extrae de la cochinilla del nopal.

¿Qué alimentos contienen colorante E120?

Mayoritariamente son las bebidas alcohólicas y las confituras.

Posibles efectos secundarios del colorante E120:

no se conocen en las concentraciones usadas a nivel alimentario aunque se recomienda no tomarlo, por precaución, si estamos consumiendo analgésicos (la verdad es que nadie especifica el motivo). Otra controversia es respecto a que si podría, o no, provocar o agravar la hiperactividad.

Hay que tener en cuenta su origen animal si somos vegetarianos o no queremos comer ni utilizar nada que venga de origen animal. Recordad que el E120 también forma parte de la composición de algunos cosméticos como algunos pintalabios (ver la composición del producto cosmético). Algunas personas observan que los cosméticos con colorante e120 les producen alergia.

Hay que tener en cuenta su origen animal si somos vegetarianos o no queremos comer ni utilizar nada que venga de origen animal. Recordad que también forma parte de la composición de algunos cosméticos como algunos pintalabios (ver la composición del producto cosmético)

Cochinilla de la que se extrae el E120

Cochinilla de la que se extrae el E120

mpferrando
mpferrando
en respuesta
a mikel25
13/01/12 (09:17)
Re: Colorante E-120 ¿Dónde lo consumimos?

HAbrá que ir en ojo en que alimentos encontramos el colorante E120!